心系学生,让爱随行—电气工程学院深入走访校外走读学生

2023年12月12日 16:57    点击:[]

为进一步落实校外住宿学生的安全管理工作,配合学院常态化安全教育活动,深入了解当前寒冬天气下校外走读学生的学习、生活和思想状况,掌握学生需求,加强对学生的人文关怀,自11月20日至12月11日,电气工程学院全体辅导员利用业余时间通过线上线下相结合的方式对学院154名校外走读学生逐一进行了走访、交流。

朱坤副书记在学生工作例会上强调走访的重要性

走访过程中,辅导员们不仅关心同学们的日常起居、住宿安全,同时也关心同学们的身心健康、思想状况和学习情况,详细询问了校外住宿学生的生活情况、周边环境、消防安全等,并就其思想、学习等各方面情况进行深入的了解和交谈。老师们在走访每一位走读学生的住所时,都会针对同学们住所中存在的切实隐患给予提醒,并强调走读过程中的安全问题,叮嘱校外住宿同学注意用电、用气安全,提升安全防诈意识,定期和家人、辅导员保持联系。

线上沟通交流

线下实地走访

功在平时,暖在细节,在此次走访活动中,学院充分掌握了寒冬季节在校外居住学生的学习、生活和思想动态,进一步拉近了师生距离,增进了师生情感,彰显学院的人文关怀,同时,强化了走读生的安全意识,进一步扫除学生安全教育管理的盲区,也是推进学院学生安全教育工作不断做实做细做深的重要体现。

电气工程学院成功举办第四届教师教学创新大赛 返回目录 朋辈携手,共赴美好——电气工程学院“寓见修身...