电气工程学院成功举办第四届教师教学创新大赛

2023年12月12日 10:50    点击:[]

为进一步落实立德树人根本任务,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,根据学校《关于举办第四届燕山大学教师教学创新大赛的通知》要求,电气工程学院第四届教师教学创新大赛于12月8日下午举行.竞赛由副院长刘爽主持,学院全体教师参加了观摩。

参赛教师结合教学大纲与教学实践,进行教学设计创新汇报;评委根据选手汇报情况进行提问交流。参赛教师根据所授课程的学科特色,聚焦教学实践的“真实问题”,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革等,体现课程教学的创新举措、过程与成效。

由院内教学经验丰富的教师代表组成的竞赛评委团就参赛教师教学创新成果报告和教学设计创新汇报等方面进行评审,评委团对选手们进行了现场点评并提出了建议。经过激烈竞争,最终电气工程系王晓寰老师获得一等奖,仪器科学与工程系江国乾老师获得二等奖、自动化系张聪、李峰磊老师获得三等奖。

学院本次教学创新大赛的成功举办,为学院教师开展教学创新搭建了展示和交流学习的平台,有效提升了学院教师的教学创新的意识和能力。为继续深入推进教学创新、推进智慧教育,促进教育教学和人才培养质量稳步提升发挥积极作用。

燕山大学电气工程学院

2023.12.8

电气工程学院召开第二次学生代表大会暨第二次研... 返回目录 心系学生,让爱随行—电气工程学院深入走访校外...