电气工程学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

2023年12月05日 14:56    赵雨桐      点击:[]

12月3日上午,电气工程学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在电气馆101报告厅召开。燕山大学校团委副书记陈硕,电气工程学院党委副书记朱坤、团委书记刘凯,校学生会、研究生会,各兄弟学院学生会、研究生会主席团代表出席会议,会议由电气工程学院团委副书记赵雨桐主持。

大会现场

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。陈硕在致辞中代表校团委表达了对广大同学、团学骨干和各级学生组织的厚望,勉励广大电院青年要在实现新时代伟大变革的历史进程中继续贡献青春的智慧和力量,书写恢宏壮阔的时代篇章。

陈硕致辞

朱坤代表电气工程学院党委作题为《青春正当燃,逐梦新时代》的讲话。他充分肯定了学院学生会、研究生会等学生组织在弘扬爱党爱国精神、维护学生发展权益、繁荣校园文化发展方面作出的突出贡献。并勉励新时代电气青年要志存高远,脚踏实地,在实现大我中成就小我;广大团学骨干要勇担时代使命,扎实履职尽责,服务青年发展;学生组织要紧跟时代要求,纵深推进改革,引领同学成长。

朱坤讲话

学院学生会和研究生会代表分别以《励志敦实 吐故纳新,锐气昂扬 与时俱进,为开创电院学生工作新局面而努力奋斗》和《守纪律讲规矩、强化组织内部制度建设 抓规范树形象、严格落实学联改革政策》为题向大会作工作报告。

听取学生会、研究生会工作报告

本次会议选举产生了新一届学生委员会、学生会主席团,研究生委员会、研究生会主席团。宣读结果后,新当选委员代表作表态发言。

电气工程学院新当选委员代表表态发言

刘凯在闭幕式上讲话,他充分肯定了学生会、研究生会等学生组织在工作中取得的成绩,并提出团干部要坚定理想信念、提高自身素养,敢为开拓进取、争做时代先锋,为学院、学校的发展和中华民族的伟大复兴接续奋斗。闭幕式在激昂的国际歌中胜利闭幕。

刘凯讲话

踔厉奋发,笃行不怠。全体电院青年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、锤炼高尚品格,增长能力才干、保持奋斗精神,踔厉奋发、勇毅前行,为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。

与会领导、嘉宾与全体代表合影

电气工程学院邀请学院赴波兰授课教师举行线上座谈 返回目录 电气工程学院成功举办第四届教师教学创新大赛