燕山大学首届“汇川工业智能控制”微专业结业仪式

2023年09月14日 19:28    点击:[]

9月12日下午,燕山大学首届“汇川智能工业控制”微专业结业仪式在西校区电气工程学院A楼101隆重举行。电气工程学院副院长刘爽,汇川技术股份有限公司通用自动化事业部副总监李恩泽,汇川技术股份有限公司校企合作区域经理石京儒,微专业教师代表王振春以及64名微专业学生代表参加了结业仪式。

汇川技术股份有限公司董事长,燕山大学85级校友朱兴明进行视频致辞,介绍了汇川技术公司与燕山大学合作创立汇川微专业的初衷,为了培养更多的自动化、智能化、数字化方面的人才,同时对燕山大学的学弟学妹们给予了厚望,希望他们成为对国家有用的人才。

朱兴明董事长视频致辞

电气工程学院副院长刘爽向全体汇川工业智能控制微专业的学生表示热烈祝贺,向老师们致以感谢,并介绍了汇川工业智能控制微专业的创建过程,学校和学院为学生搭建微专业学习平台的背景和意义,肯定了学生勇于探索、敢于挑战的精神。

刘爽院长现场讲话

汇川技术股份有限公司通用自动化事业部副总监李恩泽、校企合作区域经理石京儒分别为一、二等奖学金获得者颁发获奖证书,并合影留念。

获奖学生领取证书

汇川技术李恩泽副总监充分肯定了汇川工业智能控制微专业教学工作,对获奖学生表示热烈祝贺,并对新一届入学的微专业学生表示欢迎,并为同学们介绍了工业智能控制在工业发展中的重要作用,以及汇川公司在自动化行业发展态势,为学生的就业和深造指明了发展方向。他希望能够继续保持微专业的发展态势,将微专业办好,为国家培养更多栋梁之才,希望同学们再接再接取得更好成绩。

最后,刘爽副院长、汇川技术股份有限公司领导与同学们进行了互动和交流,回答了大家所关心的汇川微专业的开设情况、汇川公司发展情况、招聘和就业等热点问题。

电气工程学院召开第26届研究生支教团招募宣讲会 返回目录 电气工程学院召开主题教育总结会