电气工程学院各党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月13日 11:07    点击:[]

按照学校党委的总体部署和学院党委工作要求,9月1日至10日,电气工程学院党委所辖28个党支部分别组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由各支部书记主持,学院现任处级干部列席各联系党支部的专题组织生活会。

为开好本次专题组织生活会,各支部思想上高度重视,行动上充分准备。会前,各支部首先组织党员认真学习有关开好组织生活会的相关要求,统一思想认识;支部委员之间、支部书记与党员、党员与党员之间开展开诚布公的谈心谈话;全体党员认真查摆主题教育期间的问题并撰写发言提纲。

会上,各支部书记通报了支部主题教育开展情况、支委会检视问题情况及下一步整改措施;各支部党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题,开展批评和自我批评,对主要问题逐一进行剖析,制定整改措施,明确整改时限,切实抓好落实。党员之间开展批评严肃认真,列席组织生活会的各位处级干部对支部指导精准透彻,体现了较高的政治站位、过硬的能力素质和扎实的纪律作风,基本上达到了预期效果。

学院部分教工党支部及学生党支部专题组织生活会现场

主题教育开展以来,电气工程学院党委坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,学思践悟党的创新理论,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的政治立场、价值追求和精神风范,全力通过本次组织生活会推动学院广大党员坚定理想信念,锤炼过硬政治素质,切实把主题教育成果转化为推进学院各项事业发展的有效动力。

筑梦新起点 赋能“第一课”——电气工程学院开展... 返回目录 汇川技术股份有限公司一行到电气工程学院来访调研