电气工程学院院史长廊揭牌

2023年09月11日 19:45    点击:[]

9月8日上午,电气工程学院院史长廊揭牌仪式在电气馆A座四楼举行。校党委书记赵险峰,校党委常委、副校长王利民,河北科技大学副校长、原电气工程学院院长华长春,校档案馆(校史馆)馆长郭沛、学校办公室副主任杜超、原电气工程学院党委书记卢志刚、原电气工程学院正处级辅导员刘立伟以及学院现任领导和各系、中心、办公室主要负责人出席仪式。仪式由学院正处级辅导员杨东峰主持。

学院党委书记漆汉宏向到场领导和嘉宾介绍了院史长廊的建设情况。他讲到:电气工程学院院史长廊,兼顾历史陈述与空间美化,旨在激励更多今日和未来的电院人,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,回望历史,立足当下,团结奋斗新征程。

随后,赵险峰与王利民共同为院史长廊揭牌。

电气工程学院院史长廊揭牌

跟随院团委书记张颖的讲解,出席仪式的各位领导和嘉宾详细了解了1960年以来电气工程学院的建设发展情况,期间,领导与嘉宾不时驻足观看,并就学科专业发展和师资队伍建设等相关情况进行深入交流,校领导肯定了电气工程学院的发展成绩,并勉励大家要继续丰富和发扬燕大人文化品格,推进学院及学科发展上新台阶。

与会人员参观院史长廊

作为校情校史教育的延伸和拓展,电气工程学院院史长廊通过今日概况、院史钩沉、学科发展、走进电院、目标愿景五个板块,图文并茂地展示了有故事、有深情,且饱含奋斗底色的电院历史,旨在以史明志,激励广大师生从回望历史中汲取再次前行的能量与动力,勇担使命,接续奋斗,为学校的“双一流”建设和内涵式高质量发展贡献新力量。

走好求学的路,系好大学生涯第一颗纽扣——电气... 返回目录 筑梦新起点 赋能“第一课”——电气工程学院开展...