电气工程学院开展第47期积极分子分党校党课培训

2023年02月27日 16:56    点击:[]

2月23日13:30,燕山大学电气工程学院第47期积极分子党课培训通过线上腾讯会议的方式顺利开展,本次党课邀请马克思主义学院李婕老师为积极分子做“讲好中国故事——社会主义核心价值观解读”主题党课,本次培训由学院分党校负责人赵雨桐主持,第47期积极分子100余人参与此次培训。

李婕老师首先说明社会主义核心价值观体现社会主义本质要求、继承中华优秀传统文化、吸收世界文明有益成果、体现了时代精神,对于建设什么样的国家、建设什么样的社会、培育什么样的公民提出了具体要求。随后,李婕老师从国家层面、社会层面和个人层面具体讲述社会主义核心价值观的含义,并在其中穿插着新中国的外交政策、社会主义建设过程、中国古代传统文化、时事热点等多个小故事,深入浅出,各位同学都积极参与培训互动。

最后,赵雨桐老师作总结,勉励参会积极分子发挥先锋模范作用,以古今中外的榜样力量激励自身发展,争取尽快成为一名光荣的中国共产党党员。培训结束后,同学们纷纷表示要以社会主义核心价值观为精神动力,敢闯敢试、敢想敢干,以少年心气、青春锐气把想法变成做法、把理想变成现实、把理论变成实践,在创新创造中贡献自己独特的青春力量。

新学期第一波“暖”!——电气工程学院开展“瑞... 返回目录 电气工程学院学习发展中心开展多学科期末总结课