新学期第一波“暖”!

——电气工程学院开展“瑞雪迎春日,温情暖师生,增措保开学”学生社区公寓走访活动

2023年02月21日 10:34    点击:[]

一场忽如其来的降雪为初春的燕园裹上了靓丽的银装,气温骤降,辅导员老师们心系学生,雪后关怀也如约而至。2月19日早晨,电气工程学院组织全体辅导员开展“瑞雪迎春日,温情暖师生,增措保开学”学生社区公寓走访活动。电气工程学院深入贯彻落实安全稳定工作会议精神,走近学生社区生活一线,给学生带去温暖和关心,用一线下沉的实际安全检查行动确保新学期开学初学生宿舍安全稳定。

学院团委书记张颖做宿舍走访动员

在走访过程中,辅导员与学生亲切交流,温暖融洽,详细询问了学生的住宿生活情况,提醒同学们天气寒冷,要注意保暖防滑。鼓励同学们新学期伊始,要相互关照,互帮互助,增强集体荣誉感。

郝亚琴老师嘱托学生注意保暖防滑

学院为每个宿舍发放了消毒液,并指导同学们正确使用,嘱咐“解封不意味着解防”,一定要对宿舍进行彻底大扫除和全面消毒,确保没有任何卫生死角,搞好个人和宿舍日常清洁卫生。在走访宿舍同时加强学生宿舍安全警示教育,对存在的安全隐患要求立即整改,如提示同学们暖气上不得放置插线板,不得私拉电线,不得使用违禁电器。提示同学们注意防火防盗,交通安全等。

刘凯老师为学生发放消毒液

杨雯老师指导同学们如何正确使用消毒液

宿舍走访暖人心,一句句亲切的问候、一声声温暖的关怀,带着春风化雨的力量,传递出学校、学院的脉脉温情,拉近了师生之间的距离,增强了同学们的归属感,同时为开学初的安全稳定加了一道“安全锁”。

电气工程学院一直坚持“以学生为本”的工作理念,关注、关心、关爱学生健康成长,了解学生诉求、倾听学生呼声,千方百计地为学生排忧解难,着力营造有温度、有温情、有温馨的育人环境。

电气工程学院分工会举办新年联欢活动 返回目录 电气工程学院开展第47期积极分子分党校党课培训