当前位置: 首页 >> 综合办公室 >> 学院通知 >> 正文

学术报告通知(七):刘帅-Distributed Optimization - From System Perspective

2017年06月26日 00:00    贾周圣      点击:[]

报告时间:627日(周二)上午900

报告地点:电气学院A104

报告题目:Distributed Optimization - From System Perspective

报告人:刘帅 教授 山东大学

报告人简介:

山东大学控制科学与工程学院,齐鲁学者特聘教授,博士生导师。分别于2004年,2007年在山东大学获得本科和硕士学位,2012年获得新加坡南洋理工大学博士学位。近年来在时滞系统最优控制,分布式协同控制,分布式优化,智能楼宇,故障诊断等领域开展研究工作,目前是山东大学控制理论研究骨干成员。负责和参与十余项研究课题,其中包括在新加坡工作期间参与的Singapore-Berkeley Building Efficiency and Sustainability in the Tropics (SinBerBEST)。发表和接收论文六十余篇,其中包括公认顶级国际期刊SCI论文二十余篇。是IEEE Control System Society Conference Editorial BoardIEEE Control System Society Technical Committee on Nonlinear Systems and Control成员。

内容简介:

分布式优化研究近年来发展迅速,其中很多分布式优化算法源于数学凸优化问题。如今随着智能系统的发展和互联网科技的进步,分布式优化应用范围变得很广,基于多自主体网络系统进行分布式优化控制设计,就需要考虑自主体系统和整个网络系统。从系统角度出发,将自主体系统和网络通信问题纳入分布式优化设计框架,针对自主体设计控制输入,使自主体状态达到全局最优。

自动化专业2015版培养方案 返回目录 电气工程学院关于规范使用“双一流”建设经费的通知