电气工程系师生参加第八届电气化交通前沿技术论坛

2024年06月12日 15:23    点击:[]

2024年5月30日至6月1日,第八届电气化交通前沿技术论坛在北京顺利召开。“电气化交通前沿技术论坛”是2017年由清华大学和中车株洲电力机车研究所发起举办的大型学术会议,是国内第一个面向电气化交通领域的跨学科、交叉型、开放性论坛。此次盛会由中国电源学会交通电气化专委会和IEEE Transportation Electrification Council (TEC)联合主办,北京纵横机电科技有限公司和北京交通大学共同承办。会议吸引了国内外300余位电气化交通领域的顶尖学者、企业专家及高校师生参与。

燕山大学电气工程学院郭小强教授作为特邀报告主持人,与纵横机电副总经理兼总工程师杨伟君、北京交通大学电气工程学院副院长王琛琛、北京纵横机电科技有限公司副总工程师刘伟志一同主持了大会特邀报告环节。本次论坛不仅展示了电气化交通领域的最新技术成果和研究进展,同时探讨了行业面临的科学问题与关键技术挑战。

燕山大学电气工程学院的杨国良、刁乃哲老师以及博士研究生章仕起也出席了此次论坛。通过参与多个研讨会,与各高校师生进行了交流与探讨,增强了与国内外同行的互动,了解了该领域的最新研究进展和技术创新。

随着第八届电气化交通前沿技术论坛在北京的圆满落幕,郭小强教授代表下一届电气化交通前沿技术论坛的承办方,特邀请全球电气化交通领域的专家学者和企业界人士参加2025年在秦皇岛燕山大学举办的第九届电气化交通前沿技术论坛盛会。届时将继续探讨电气化交通领域的最新技术成果和未来发展趋势。

西安交通大学韦玉麒教授来燕大进行学术交流 返回目录 电气工程学院成功举办校友足球友谊赛