电气工程学院开展2024届硕士研究生毕业生离校教育

2024年05月24日 10:25    点击:[]

为引导毕业生树立远大报国理想,增强诚信感恩、爱校荣校意识,进一步做好毕业生思想引领、教育管理和离校服务工作,确保毕业生安全、文明、有序离校,电气工程学院2024届硕研毕业生离校教育大会于5月22日在电气馆A楼101召开。辅导员冯艳春及全体在校毕业生参加了此次会议。

会上,冯艳春首先对毕业生离校前的各项工作进行了全面部署,对就业手续办理、档案邮寄、党团关系转接、户口迁移、生源地贷款偿还等具体工作的安排和注意事项进行详细讲解。

其次,冯艳春对毕业生在出行、人身、财产、饮食、聚餐、用电、拍毕业照以及防火、防盗、防骗、防溺水等方面进行安全教育,提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

冯艳春介绍了学校、学院组织的一系列毕业季校园活动,包括毕业论文致谢征集、毕业主题影像征集、毕业寄语征集、旧物不毕业等。

最后,冯艳春对毕业生开展“最后一堂思政课”。她从坚定理想信念、秉持服务人民、坚持弘扬正气、保持艰苦奋斗、维持身心健康五方面引导毕业生深怀爱国之心、砥砺报国之志、勇挑强国重任。

电气工程系举办2024年春季学期课程思政竞赛 返回目录 澳大利亚科廷大学Ahmed Abu-Siada教授来我院学术...