电气工程学院开展师德师风专题讲座集中学习活动

2024年04月11日 16:28    点击:[]

师德师风是建设高校高素质教师队伍的内在要求和重要保证。为进一步加强学院教师师德修养和教师队伍作风建设,强化教师的教学责任感和使命感,学院组织各系、中心、学生工作办公室开展《尊为师之道、育高尚师德、树良好师风—做党和人民满意的“四有教师”》主题讲座集中学习活动。

学院各系、中心、学生工作办公室相关负责人带领全体教师、实验员、辅导员集中观看了视频讲座。讲座深刻阐述了师德师风的内涵、要求以及重要性,并深入剖析了怎样成为一名“四有”好教师。全体教师深刻认识到师德师风对于教育事业和个人成长的重要意义,明确了教师应有的责任担当,表示将以此次集中学习为契机,严格遵守师德规范,争做党和人民满意的“四有”好老师。

此次师德师风专题讲座学习活动是学院加强师德师风建设、提升人才培养质量的重要举措之一。学院将继续加强师德师风教育,以定期开展培训活动为抓手,不断提升教师的职业素养和道德水平,增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,全员全过程全方位培育时代新人。

电气工程系组织2024年春季学期首次公开课活动 返回目录 电气工程学院开展思政示范公开课观摩活动