电气工程系组织23-24学年春季学期第2次公开课活动

2024年04月15日 10:07    点击:[]

4月12日,电气工程系组织开展23-24学年春季学期第2次公开课活动,首次公开课效果良好,本次公开课继续由我系课程思政示范课程团队负责人王宁老师主讲,授课课程为《电气控制及PLC》。本次公开课邀请了马克思主义学院李雪莲老师、电气工程系张晓辉老师、谭广军老师进行现场指导,学院青年教师、实验员等十余人参加了此次公开课观摩活动。

本次公开课讲授内容为状态转移图类型及顺控指令应用,在讲解选择分支时王宁老师将人生选择融入其中,使学生在掌握如何应用选择分支实现大小球分拣控制外,还认识到选择的重要性、点滴时间累积带来的巨大效果。在课后交流时,马克思主义学院李雪莲老师认为除了在选择分支增加思政元素外,还可以在并行分支的红绿灯控制电路中增加规则的令行禁止、红线不能逾越等思政元素。张晓辉老师和谭广军老师也对PPT中一些细节问题提出修改建议。

我系将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人中心环节,聚焦课堂教学重点难点问题,进一步发挥马克思主义理论学科优势,结合电气学科特点和专业特色,深入推动专业课教师与思政课教师双向沟通与交流,整合力量,联合攻关,不断提升课堂教学质量与实效,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

电气工程学院开展课程思政集体备课系列活动 返回目录 电气工程学院领导深入专场招聘会现场指导毕业生...