电气工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会

2024年04月17日 09:47    点击:[]

4月16日,电气工程学院召开党委会专题研究部署党纪学习教育工作,学院党委书记漆汉宏主持会议,党委委员参会。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神并观看相关视频,传达学习了中央、省委有关部署要求,传达学习了《中共燕山大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》《燕山大学党纪学习教育工作专班组成方案》,及赵险峰书记在燕山大学2024年第8次党委常委会上的讲话精神。并对学院的党纪学习教育工作进行了研究部署。

会议指出,学院全体师生党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”的必然要求、是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是深化认识忽视党纪、违反党纪问题危害性的必然要求,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效。要坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导学院师生党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合。要把开展党纪学习教育同落实学院决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,坚持党纪学习教育与党风政风、师德师风、校风教风学风建设贯通起来,与党委理论学习中心组学习、党风廉政宣传教育等工作统筹安排,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

会议要求,要切实压实组织领导,坚决扛起政治责任,高标准高质量扎实开展党纪学习教育。党支部要增强政治功能和组织功能,在党纪学习教育中充分发挥战斗堡垒作用;注重工作实效,以严实作风保证党纪学习教育走深走实,坚决反对形式主义,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,以推动学院事业高质量发展实际成效检验党纪学习教育成果;加强宣传引导,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

我院教师在第四届河北省高校教师教学创新大赛中... 返回目录 电气工程学院成功举办2024年创新创业一类学科竞...