电气工程学院第二十三期心理小讲堂成功举办

2024年03月22日 10:18    点击:[]

2024年3月21日15时,电气工程学院心理健康协会在电气A楼104室召开了以“社牛张弛有度,社交自如;社恐收放有方,恐惧渐消”为主题的心理小讲堂讲座《社牛与社恐》,电气工程学院2022级、2023级心理委员以及心理健康协会的成员参加了本期活动。

本期小讲堂由心理健康协会办公室成员李雅楠主持,讲座的内容主要包括对社牛和社恐的概念解析和现象分析、对社牛与社恐的心理学解读、如何平衡社交需求与恐惧心理、结论与展望四部分。首先主讲人通过几个问题和一段视频对社牛和社恐的概念进行了解析。然后通过典型案例对社牛和社恐现象的优缺点和影响进行了分析。其次,在心理角度上分析了社牛和社恐及其共通点。最后,通过与观众的互动,主讲人总结了克服恐惧心理提高自我社交能力的方法,并进行了总结和对未来社交趋势的预测。主讲人呼吁同学们要理解和接纳自我的社交状态,做到社牛张弛有度、社恐收敛有方。

“社牛”和“社恐”都是被需要的,没有必要强行改变自己,接纳自己就好。通过本期小讲堂的学习,希望同学们能在各自的轨道上,以一种最舒适的状态运行,不要互相发生碰撞,这才是最棒的状态。同时应该把握好舒适社交的度,不要让社交成为人生的束缚!

我院派队前往保定、雄安新区等地开展“访企拓岗... 返回目录 电气工程学院第三届“电之声”校园歌手大赛圆满落幕