寓教于劳,育才于勤—电气工程学院开展劳动教育实践活动

2024年03月19日 11:18    点击:[]

众所周知,劳动是中华民族传统美德,国之富强,始于劳动。“民生在勤,勤则不匮”,从古至今,中国人用劳动奉献创造出一个个奇迹,描绘出一幅幅画卷。为全面贯彻劳动教育精神,增强同学们的劳动意识、提高劳动能力,2024年3月,电气工程学院2024年春季学期劳动教育实践活动正式拉开大幕。

我院本科生在劳动教育负责人的组织带领下,深入到学院会议室和专业实验室进行清扫活动。活动期间,各班级有序进行,从黑板到桌椅、窗户到地面,同学们合理分工、团结协作,细致全面地完成了负责区域的清扫任务。经过大家的辛勤劳动,环境焕然一新。

电气工程学院始终坚持为学生搭建劳动教育实践平台,为学生提供更多的校内劳动实践岗位,引导学生不但要关注劳动成果,更要重视劳动过程,使学生在动手实践、出力流汗中接受锻炼、磨炼意志,也保存一份纯真的回忆。希望我院学子能谨记习近平总书记的教导,不负殷切期望,增强劳动意识,以劳动圆梦,以奋斗启航,积极参与劳动实践,通过劳动体验生活,磨砺意志,提升自我,争做全面发展的时代好青年。

活动心得

在这次劳动中,我充分体会了劳动的辛苦。这样的劳动教育对我们大学生的身心起到了积极的作用。我想以后不管从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所收获的经验和价值值得学习和珍藏一辈子。在这次实践中,不仅仅是劳动锻炼身体,更是对自己心志的磨炼和思想的深化。

电力22-2班—韩增顺

劳动是中华民族的优良传统美德,作为一名大学生,我们应当积极的参加和实际劳动。劳动也是我们生活以及学习中不可缺少的一部分,它的意义非同小可。它可以使我们从劳动中深刻的学到课堂中学不到的知识,提升人生经验。我们会以劳动的时代楷模为榜样,培养自我独立的能力。

智科22-1班—邢文智

近日,我参与了学校组织的劳动实践活动,这次活动让我对劳动有更加深入的了解和体验。在打扫过程中。我深深地被劳动的崇高精神所感染。每-次挥动扫帚,每-次擦拭桌面,都是对带动精神的最好诠释。劳动,不仅是创造物质财富的过程,更是塑造我们精神世界的重要途径,它让我们在汗水中体验到生活的艰辛,也在成就中感受到自身的价值。

智科22-1班—徐飞扬

电气工程学院开展安全检查工作 返回目录 我院与马克思主义学院开展课程思政与思政课程“...