青春飞扬日 军训正当时

2021年07月01日 16:51    点击:[]

今年7月1日,是伟大的中国共产党成立100周年纪念日。在党的光辉照耀下,电气工程学院全体2020级学生在燕山大学西校区第四体育场开启了为期14天的军训生活。

昔日里,莘莘学子携笔奋战,丰富理论文化知识;看今朝,电院青年精神焕发,投入到军训实践之中。让我们走近学子们的军训第一天,感受他们的精神风采。

在燕山大学庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨2020级学生军训誓师大会上,电院学子慷慨激昂齐唱红歌,为伟大的党庆生;举起右拳庄严宣誓,拉开了军训的帷幕。

碧空万顷,绿茵地上,军协教官目光如炬,青年学子身着军训服装,列阵整齐,意气风发,尽显青年才俊新生力量。

“军纪当严明,精心育栋梁。”教官们认真教授,悉心指导,准确而清晰地传达每一个指令,逐个纠正每个同学的姿势和动作。

教官为学子们现场示范整理内务,讲解过程条理分明,细致入微。叠好的军被四周平整,棱角分明,宛如城墙青砖。

学院领导心系军训情况,学院党委书记卢志刚,党委副书记李浩然,正处级辅导员刘立伟亲自到军训场地关怀慰问军训师生,表达了对参训师生辛苦付出、辛勤训练的关心和鼓励。

军训,是对青年意志品格的磨炼,通过实践与体验向大学生们宣传爱国主义和国防理念,增强学生的集体意识和纪律意识。今天,电院2020级学子的军训初体验正式开启,一起期待他们自此之后更加丰富的军训生活吧!

电气学院召开学业困难学生成因分析和帮扶对策研... 返回目录 重温入党誓词,汲取奋斗力量--电气工程学院制作...