电气工程学院自动化系课程思政竞赛

2021年06月22日 11:33    点击:[]

自动化系为进一步加强和落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及全国高校思想政治工作会议精神,拓宽高校思想政治工作的空间,提升自动化系教师思政育人的意识和能力,自动化系于2021年6月21日上午在西二(304)进行了课程思政集竞赛活动。竞赛特邀具有丰富教学和评审经验的专家刘志新教授、温淑焕教授、自动化系支部书记魏立新、自动化系副主任梁振虎教授和自动化系副主任李建雄老师。自动化系课程思政竞赛由自动化系支部书记魏立新主持。

参赛教师呼子宇、韩松和李国强老师分别按照教学设计内容进行了20分钟左右的教学展示。参赛教师从自己所授课程特点出发,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能。

在参赛老师现场教学展示后,评审专家分别针对教学展示内容进行了点评。评审专家既肯定了参赛教师教学能力,也指出了参赛教师在思政元素融入不够自然等问题,并从教师的学科特点、教学风格等方面提出了中肯的建议,使参赛教师受益匪浅。

电气工程学院本科生第四、第十党支部党员在第七... 返回目录 电气工程学院开展“品味端午,传承文化”端午香...