电气工程学院举办“超级讲师”评选活动

2017年04月10日 09:12    杨雯 王静芝      点击:[]

日前,由电气工程学院团委主办、虚拟教研室承办的“超级讲师”活动在西区第二教学楼207顺利举行。

虚拟教研室是我院重要的学生社团之一,社团通过招募优秀学生担任老师,开展重点科目考前集中辅导串讲,为同学们义务辅导“高数”、“电路”和“大物”等课程。

本次评选旨在选拔培养优秀的学生后备讲师。活动以教育演讲节目“超级老师”的精彩视频开场,紧接着参赛选手按不同主题依次进行了激情洋溢的讲课展演,最后评委为每位选手的台上表现进行打分,同时现场观众借助线上投票平台为自己心仪的选手投票,最终金汉杰同学获得一等奖,苗鑫国、刘宁同学分别获得二等奖和三等奖。

此次活动对主讲学生的的语言表达、场景把握、课程质量、讲课方式等方面进行了综合考察,丰富了同学们的课余生活,彰显了燕大学生的青春风采,有利于加强学风建设和促进大学生多样化发展。

主持人致开场词(周佳仪摄)

授课现场(周佳仪摄)

现场观众(周佳仪摄)

虚拟教研室全体工作人员合影(周佳仪摄)