当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

2019年学术报告通知(八)王鑫:时变且随机的打车需求环境下,共享电动汽车综合设施规划与车队管理

2019年08月12日 09:51    曲正伟      点击:[]

报告题目:Joint infrastructure planning and fleet management for one-way electric car sharing under time-varying uncertain demand(时变且随机的打车需求环境下,共享电动汽车综合设施规划与车队管理)

报告人:王鑫

报告人单位:威斯康星大学麦迪逊分校

报告时间:2019年8月13日 上午10:30

报告地点:西校区电气A408

报告人简介:王鑫,美国威斯康星大学麦迪逊分校工业工程系助理教授,兼职于Grainger工程研究所。王教授的科研方向主要是绿色与弹性物流系统,互连系统之系统,城市共享汽车,供应链管理,和交通流等问题的数学建模与求解。他的研究应用于解决许多当下重要的交通难题,特别是涉及随机性和博弈竞争的问题。例如绿色物流规划,共享电动汽车,智能停车,电动汽车与电网的协同管理等等。

报告内容简介:我们的工作提出了一个崭新的城市共享电动汽车服务框架。首次在打车需求时变且随机的情况下,综合优化了长期设施规划(充电桩的选址和车队的分布)与实时车队调度(调车与充电决策)。这会极大的提高共享电动汽车的效率,而且同时提供了切实可行的管理策略。我们通过建立多阶段随机优化的模型来处理时变随机需求,并设计了有效的加速算法来解决复杂模型的整数规划的维度灾难。一系列理论数值实验和真实数据下的案例分析(Car2Go在纽约的服务数据)给我们带来了对问题本质更深刻的理解。

2019年学术报告通知(七)马辉:齿轮传动系统动... 返回目录 2019年学术报告通知(九)李玉和:视觉图像处理技...