电气工程学院自动化系召开本科教育教学审核评估培训会

2024年09月27日 16:35    点击:[]

为了进一步推进教育教学改革与专业发展,提升电气类专业的教学质量,全面落实本科教育教学审核评估工作。2024年9月26日,自动化系在西校区第二教学楼307教室召开本科教育教学审核评估工作专题培训会,本次会议由自动化系副主任呼子宇主持。

培训会现场

呼子宇从电气类的专业定位与特色出发,对电气类专业发展历程、师资队伍和支撑平台在培训会上得到了详细阐述。针对电气类专业未来的培养和发展的问题,呼子宇以电气工程学院自动化专业培养方案为切入点,重点介绍了自动化专业的课程支撑体系,并介绍了本专业的专业定位、专业特色和毕业要求。使学生对接下来的教育教学方案以及未来的发展规划有了清晰的认识。

自动化培养方案介绍

在本科教育教学审核评估中,质量保障体系的建立与持续改进是评估的重要内容之一。呼子宇围绕“以学生为中心、以产出为导向”的工程教育专业认证理念,从内部评价机制、智能管理平台和毕业设计的全过程管理的角度,对于学院的质量保障体系进行了详细的介绍。

课程支撑体系介绍

在专业建设方面,呼子宇介绍了“三、二、一”的多层次、递进式课程体系,介绍了包括三级项目改革、自制实训设备、新工科人才培养探索与教学改革、双创竞赛和校企合作五个具体措施,并且强调了自动化系培养目标紧跟行业前沿,提升学生的工程实践能力,创新能力和自主学习能力的教育理念。

人才培养探索与教学改革具体措施

最后为了落实本科教育教学审核评估工作,呼子宇强调新一轮教育教学审核评估是对我校教学工作、师生员工的精神风貌及其他各项工作的一次全面检阅和全方位评价。既是我校改革发展的一次重要机遇,也是对学校师生员工的一次重要考验,并让学生认识到自己是评估的最大受益者,主动参与学校的迎评促建工作中去。

本科教育教学审核评估介绍

此次本科教育教学审核评估培训会的成功举行,让学生对未来的课程安排、培养方案和学院专业建设有了深刻认识。并让每位学生意识到了教学审核评估的目的、意义和重要性,准确掌握评估基本知识。

电气工程系开展教学审核评估专项学习活动 返回目录 电气工程学院成功举办第十一届青年教师教学竞赛