电气工程系开展教学审核评估专项学习活动

2024年09月27日 16:28    点击:[]

为保证本科教育教学审核评估顺利开展,促进学院本科教育教学水平提升,同时提升人才培养质量,2024年9月25日晚,电气工程系组织专业教师开展了教育教学审核评估专项学习活动,本次学习活动以线上会议的形式进行。

首先,会议集中学习了电气工程及其自动化专业的人才培养计划和人才培养目标,特别是针对培养计划中的课程体系部分进行了系统学习;而后,会议重点学习了学校近期开展的“教风学风”专项整治行动,明确了教师授课过程中需要避免出现的各种问题(如停电不能授课、师生无互动、课堂教学无板书或板书不规范等),在此环节,专业负责人还与部分专业教师开展了谈心谈话,经讨论,大家一致认可专项整治行动的措施与要求,并表示后续会严格按照学校的各项要求开展教学工作。

此外,本次会议还学习了本轮教育教学审核评估的基本信息,如审核评估工作的指导思想、基本原则、评估周期、评估程序等内容。经过本次学习,电气系教师对于教育教学审核评估的认识进一步加深,教学态度更加端正,为后续教学工作顺利开展和即将到来的教学审核评估工作创造了良好条件。

电子实验中心组织召开本科教育教学审核评估专项... 返回目录 电气工程学院自动化系召开本科教育教学审核评估...