电气工程学院举办“爱自己,从心开始”心理班会评比活动

2024年06月11日 20:52    点击:[]

为了进一步宣传、普及心理健康知识,促进学生身心全面发展,引导学生关注内心、了解自我、悦纳自我,同时增强班集体的凝聚力和号召力。电气工程学院举办了“爱自己,从心开始”心理班会评比活动。本次活动各班级积极创新班会形式,开展多元活动,在有效增强同学们心理健康意识的同时,展现出极具特色的班级风采。

本次评比吸引了众多班级踊跃参与,各班级围绕自我探索、生命教育、人际关系、情绪管理、压力与挫折应对、人际沟通等主题深入展开,并积极创新班会形式,既有室内的知识讲解,亦有室外的团体素拓活动,既有心理健康知识的讲解,亦有心理测试和案例讨论,同学们勇敢表达,深入参与,在活动中凝聚班集体的力量。

参赛选手展示班会内容

在班会评比环节,学院七位辅导员老师担任评委,各班将班会开展过程制作成PPT进行现场展示。参赛选手分享了班会的选题、意义、开展过程以及取得的效果,从不同角度出发讲解了对于爱自己的理解和实践。班会展示构思巧妙,不乏细节,也让人体会到了班级集体的力量和温暖。

石燕凯老师点评参赛作品

班会展示结束后,石燕凯老师为参赛作品进行点评,石老师指出本次评比既是展示班级风采的舞台,也是相互交流学习的平台,希望通过本次评比选手们能够实现自我的蜕变,遇见更好的自己。

评比展示环节与会人员合影

大学生心理健康教育是高校开展思想政治教育的一项重要内容,电气工程学院一直以来高度重视学生心理健康教育工作,通过此次活动,更好地促进了全体同学心理健康素质的提升。今后,学院将继续关注学生的心理健康,开展形式多样的心理健康教育活动,助力学生成长成才。

电气工程学院举办“电耀青春 筑梦远航”欢送2024... 返回目录 西安交通大学韦玉麒教授来燕大进行学术交流