星河为路,此去乘风!燕山大学电气工程学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月10日 10:48    点击:[]

青衿之志,毓秀芬芳,骊歌轻响,逐梦远航。6月8日下午,燕山大学电气工程学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区大学生活动中心举行。学院党委书记漆汉宏、副院长马锴、正处级专职辅导员杨东峰、副处级专职辅导员张颖出席,仪式由学院党委副书记朱坤主持。学院各系负责人、全体辅导员和2024届毕业生现场参会。

典礼现场

典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。电气工程学院副院长马锴宣读燕山大学优秀毕业生名单、介绍本科生就业情况。

马锴宣读优秀毕业生名单

毕业生代表、自动化专业学生温惠钞分享了大学生活的难忘瞬间,向母校、老师和同学表达真挚的感谢与不舍,并向母校发出在社会广阔天地中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量的庄严承诺。

毕业生代表温惠钞发言

教师代表、电气工程系王晓寰教授深情表达了对毕业生的祝福和期许,鼓励同学们向阳而生、逐光而行,心怀温暖与美好,终会到达理想。

教师代表王晓寰发言

典礼上,毕业生代表为各系教师代表献花,向他们的辛勤付出和默默奉献表示感谢。

毕业生代表向教师代表献花

“你们与困难磨砺正面交锋,体验过收获知识的喜悦、战胜过实验失败的沮丧”“你们所留下的青春声音、美好瞬间和奋进故事,我们全都珍藏心间……”学院党委书记漆汉宏深情回顾了同学们的成长经历,代表学院向各位毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向辛勤耕耘、默默奉献的老师,向关心支持学院工作的家长致以衷心感谢。漆汉宏寄语毕业生:希望大家听党话、跟党走,高扬理想风帆,在向下扎根中坚守初心、磨砺意志,在向上生长中突破自我、追求卓越,用赤诚之心铸就强国梦想。希望大家能吃苦、肯奋斗,锤炼过硬本领,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,以足够的本领担负起时代赋予的重任。希望大家敢担当、善作为,贡献青春力量,向内汲取知识养分、向外探索未知边界,用实际行动回答好“强国复兴、青年何为”的时代命题。

漆汉宏致辞

在学位授予环节,学院领导、各系负责人为全体毕业生逐一拨穗正冠,颁发学位证书并合影留念。

学院领导和教师代表为自动化专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为电气工程及其自动化专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为测控技术与仪器专业毕业生授学位并合影留念

岁序常易,华章日新。2024届毕业生们即将告别母校,带着满满的收获和对未来的憧憬,开启人生的新篇章。祝愿所有燕大电院人满载期许、保持热爱,星河为路、此去乘风!

电气工程学院顺利召开学生自我教育管理委员会成... 返回目录 厦门大学陈友淦教授来我院学术交流