电气工程学院顺利召开学生自我教育管理委员会成立大会暨第一届全体大会

2024年06月07日 18:10    程煜磊      点击:[]

为提升学生自我教育、自我管理、自我服务、自我发展能力,电气工程学院于2024年6月6日在电气馆A101室召开学生自我教育管理委员会成立大会暨第一届全体大会,学院党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖、学工办主任罗志高、相关辅导员老师及学生自我教育管理委员会全体成员出席本次会议。

大会伊始,以视频形式向与会师生全面介绍学院自管会的筹备过程、架构及运行模式,致力于打造学生学业发展、安全管理、社区服务、心理健康教育等特色品牌活动。

副处级辅导员张颖老师宣读电气工程学院第一届学生自我教育管理委员会学生干部任命文件,并鼓励同学们不断提升自我教育与管理水平。

宣读任命文件

党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖为第一届自管会主席团成员颁发聘书,勉励主席团成员以身作则,做好自管会的规划与建设。

颁发聘书

自管会工作人员代表袁缘和执行主席李学友依次发言,号召全体成员踔厉奋发,勇挑重担,探索自管会未来发展新方式。

学生成员代表发言

执行主席发言

最后,党委副书记朱坤对全体自管会成员提出三点希望:一是始终践行初心使命,积极促进学生的德智体美劳全面发展,不断引领广大学生热爱祖国、勤奋学习、锐意进取,成为时代的先锋和社会的建设者。二是发挥好学院和学生之间的桥梁和纽带作用,密切联系同学,倾听同学们的诉求,通过多渠道、多手段切实维护好同学们的合法权益,确保学院各项工作顺利开展。三是清醒地认识到自管会成立初期面临的诸多挑战和困难,以高度的责任感和使命感,勇于担当、敢于创新,不断探索适合我院自管会发展的模式。

党委副书记朱坤讲话

电气工程学院学生自我教育管理委员会在以后的工作中,将坚持倡导和实践自我教育、自我管理、自我服务、自我发展的理念,以创新的精神和务实的态度,为同学们营造一个和谐、有序的学习和生活环境。

电气工程学院赴承德医学院开展调研活动 返回目录 星河为路,此去乘风!燕山大学电气工程学院举行2...