我院教师在第四届河北省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

2024年04月16日 14:48    点击:[]

2024年4月10日至13日,第四届河北省高校教师教学创新大赛现场比赛在河北大学举行。经过网评初选,排名前50%的来自43所高校的125名教师晋级现场赛,经过激烈角逐,我院电气工程系王晓寰老师获得正高组特等奖,仪器科学与工程系江国乾老师获得副高组二等奖,燕山大学获得优秀组织奖,取得了我校参加该赛事以来的最好成绩。

特等奖获奖教师 王晓寰

王晓寰、江国乾两位老师在2023年院、校竞赛选拔中脱颖而出。经过4个多月的精心准备,在学校教务处、院系领导的支持下,在工程训练中心的协助下,经过多轮打磨,完成了课程录课和教学创新报告的撰写,最终以优异成绩晋级现场赛。两位老师现场比赛表现沉稳,获得了评委专家及参赛选手的一致认可,最终取得了优异成绩,特等奖获得者王晓寰老师在闭幕式上代表正高组进行了课程示范展示。今年7月,王晓寰老师将代表河北省参加第四届全国高校教师教学竞赛正高组的比赛。全国高校教师教学创新大赛,由中国高等教育学会主办,教育部高等教育司指导,大赛采用校赛、省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)赛、全国赛三级赛制,是教育部批准的唯一一项高校教师教学竞赛活动。

二等奖获奖教师 江国乾

优异成绩的背后离不开燕大一线教师持续耕耘讲台的初心坚守,也离不开学校、学院一直以来对教育教学工作的不懈追求与努力。多年来,电气工程学院高度重视教师教学能力培养,积极引导和支持教师投身教学创新改革与实践,多措并举助力教师教学发展。学院后续将继续以教学创新大赛为契机,以赛促教、以赛促研,以赛促创,不断深化教学研究与改革,推进高素质教师队伍建设,全面提升人才培养质量。

仪器科学与工程系开展首次《数字信号处理》课程... 返回目录 电气工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会