电气工程学院成功举办首届“汇川杯”全国智能自动化创新大赛校内选拔赛

2024年04月15日 20:58    点击:[]

2024年4月13日上午9点,电气工程学院举办了首届“汇川杯”全国智能自动化创新大赛校内选拔赛(简称“校赛”)。由中国自动化学会主办,苏州汇川技术有限公司(简称“汇川技术”)承办,燕山大学为秘书处单位,今年第一次举办。比赛分为应用实操类和创新开发类两个赛道,旨在激发同学们把握产业趋势、学习工程技术的热情,提高学生创新设计与解决复杂工程问题的能力,培养自主学习、团队协作、沟通表达等职业素养。

校赛前准备阶段,组委会邀请汇川技术的专家为同学们介绍比赛相关内容,并组织多次校内培训,为同学们答疑解惑。

比赛阶段,各参赛团队以饱满的热情和专业的态度,认真编写程序,积极试验,展现了团队之间的凝聚力,提高了学生的实践能力。

经过校赛的激烈角逐,最终评选出一等奖2队,二等奖4队,三等奖11队,优秀奖若干,择优推荐队伍参加华北赛区区域赛。

本次比赛的成功举办,有利于培养学生的实践创新意识和团队协作能力;有助于学生工程实践素质的培养,提高学生针对实际问题进行工程设计的能力;有助于吸引学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

2024年4月15日

电气工程学院团委开展专题培训 返回目录 仪器科学与工程系开展首次《数字信号处理》课程...