电气工程学院开展课程思政集体备课系列活动

2024年04月12日 16:41    点击:[]

为落实立德树人根本任务,推动课程思政教学研究,提升课程思政课堂教学效果,电气工程学院开展2024年春季学期课程思政集体备课系列活动。

自2022年开始,学院各系、中心定期开展课程思政集体备课活动。专业教师在集体备课过程中,研讨分析思政元素融入的方式方法,不断完善课程思政教学设计方案。集体备课活动还设置课程思政教学试讲互评环节,由各专业指定主讲人进行课程思政教学环节设计与展示,全体教师共同参与讨论,使课程思政教学内容更加充实、完善,实现立德树人润物无声。

课程思政集体备课是落实立德树人根本任务,充分发挥基层教学组织作用的重要举措。学院将继续推动课程思政集体备课活动常态化、规范化,进一步强化学院教师育人意识,确保课程思政建设提质增效,扎实推进“三全育人”综合改革走深走实,不断提升我院人才培养质量。

遵纪守法我先行 国家安全记心中——电气工程学院... 返回目录 电气工程系组织23-24学年春季学期第2次公开课活...