电气工程学院开展思政示范公开课观摩活动

2024年04月11日 18:02    点击:[]

为进一步推动我院思政“双向融合”教研活动深入开展,学院组织2024年春季学期思政示范公开课观摩活动,活动邀请马克思主义学院思政课教学团队教师参与并点评。为了进一步提升公开课的示范作用,学院将思政示范公开课活动列入本学期教师培训活动计划,鼓励青年教师及实验员参加观摩并获得培训学分。

我院思政示范课程团队以思政教学改革为中心,创新教学方法,重构教学内容,深入挖掘思政元素并巧妙融入课程,用科学家精神和工匠精神打磨专业课堂,以课程思政传承中国文化,讲好中国故事。在公开课上,主讲教师用喜闻乐见的鲜活案例将思政元素与教学内容完美结合,获得了马克思主义学院思政课团队教师的好评。

我院开展的思政示范公开课观摩活动,为学院教师提供了一个相互交流、沟通学习的平台,充分发挥了课程思政示范引领作用,为扎实推进课程思政改革创新,进一步提升课程思政教学效果开创了良好新局面。

电气工程系组织2024年春季学期首次公开课活动 返回目录 遵纪守法我先行 国家安全记心中——电气工程学院...