“寓”见修身—电气工程学院开展第一轮次育人力量进“一站式”学生社区

2024年03月26日 14:19    石燕凯      点击:[]

为进一步贯彻落实《燕山大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》的精神,自电气工程学院“寓”见修身大学生文明实践中心挂牌以来,学院对“一站式”学生社区建设工作高度重视,2024年3月25日,学院党委副书记朱坤在学院学团工作例会上组织全体辅导员对此项工作进行了专项部署,研究讨论了《电气工程学院“一站式”学生社区工作计划》,并强调,要主动将领导力量、思政力量、服务力量、管理力量下沉到学生中间,让学院“一站式”学生社区更好地为大学生的成长成才提供优质服务。

学院学团工作例会上对“一站式”学生社区建设进行专项部署

学院相关辅导员快速反应,结合学院实际制定第一轮次《“我与学院领导面对面”活动安排表》和《“寓”见修身大学生文明实践中心辅导员值班安排表》(具体时间安排详见表1和表2),并积极动员更多育人力量下沉进“一站式”学生社区开展工作。

表1

表2

今后我院将持续开展此类服务学生的相关工作,注重实效,真正使学院育人力量下沉进“一站式”学生社区开展工作这一举措落到实处,让我院的学生工作更加务实,从而将“一站式”学生社区建设成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地,成为打通三全育人“最后一公里”的关键抓手。

电气工程学院开展“党团联动,皆是‘锋’景”公... 返回目录 电气工程系开展2024年春季课程思政集体备课活动