电气工程学院开展“党团联动,皆是‘锋’景”公寓清洁志愿服务活动

2024年03月26日 14:13    石燕凯      点击:[]

自3月5日全国第61个学雷锋纪念日以来,电气工程学院持续营造“雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为”的浓厚氛围,让学生学雷锋融入日常化作经常。学院本硕班级团支部、党支部积极召开多形式学习,深刻把握雷锋精神的时代内涵。

3月25日,学院2022级硕研电气4班、仪科2班、单控1班团支部和仪器科学与工程系研究生第一党支部、仪器科学与工程系研究生第三党支部、电气工程系研究生第三党支部、本科生第九党支部开展学雷锋主题党团共建,进公寓清洁志愿服务活动。

活动前重温“雷锋精神”实质内涵

此次党团共建,进公寓清洁志愿服务活动重点针对各组团宿舍存在的违规张贴不雅广告和门牌、宿舍走廊杂物堆积等问题,整个清理活动覆盖西校区全部组团,参与志愿服务的学生做到能清理尽力清理,确实无法当场清理的,履行告知义务,努力为大学宿舍文明建设尽绵薄之力。

学院这次的志愿服务进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神,同时体现了哪里有群众的“急难愁盼”,哪里就有党员、团员行动在一线。学院未来将继续开展党团联动,聚力“走深走心走实”、坚持“知责尽责担当”,确保党员、团员始终冲锋在前,构成大学最美的“先锋图景”。

电气工程学院师生积极参加河北省2024届高校分学... 返回目录 “寓”见修身—电气工程学院开展第一轮次育人力...