我院派队前往保定、雄安新区等地开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024年03月19日 17:51    点击:[]

为深入落实2024届毕业生就业进程,加快健全我校毕业生市场化多元化的就业工作机制,千方百计开拓更多就业岗位和机会。结合我校工作实际,受招生就业处委派,2024年3月11日至14日,电气工程学院党委副书记朱坤,建筑工程与力学学院党委副书记沈鹏超、副院长胡建军等一行三人去往保定及雄安新区等地,开展了以“拓岗扩源聚力量 全员联动促就业”为主题的访企拓岗促就业专项行动,并向当地政府职能部门和用人单位发出诚挚邀请,到我校参加系列专场招聘会。

走访组先后去往河北建设集团股份有限公司基础设施分公司、保定冀开电力器材有限公司、国文电气股份有限公司、河北安达电气科技有限公司以及雄安雄商发展有限公司等五家企业,与用人单位面对面座谈交流,深入了解企业在发展建设、人才引进、科技创新以及产品研发等方面的实际情况,倾听企业在发展过程中的迫切诉求,探讨校企合作可能。

赴河北建设集团股份有限公司基础设施分公司座谈交流

在河北建设集团股份有限公司基础设施分公司,我校2013届毕业生于鹏飞、李广盼也到场参加座谈。两位校友回忆了在校求学经历,讲述了到公司后的发展情况,对母校的悉心培养表示感谢,同时也表达了对母校的美好祝愿。

在与保定冀开电力器材有限公司座谈时,总经理孙智慧表达出企业在科技创新方面的迫切需求,我校电气工程学院党委副书记朱坤详细介绍相关学科研究方向,并拿出师生的一千余份专利项目简介向企业推荐,以寻求通过校方智力支持,解决企业发展过程中的痛点和难题。

赴保定冀开电力器材有限公司座谈交流

参观保定冀开电力器材有限公司生产车间

在河北安达电气科技有限公司,保定市满城区科技局局长刘飒一同参与座谈,三方就企业拓岗就业、科技创新、成果转化、人才培养等内容进行了深入交流,为推动校地、校企合作起到了积极作用。国文股份新能源事业部经理韩丽琼表示,企业对电气类、机械类、电子信息类以及通信类等专业的人才需求十分迫切,愿意为我校毕业生提供更多就业岗位。走访组一行又先后去往生产车间、展览室、荣誉室及光储充荷一体站实地考察,详细了解了企业发展历程、生产经营模式、技术创新研发、科研项目实施进展等情况。

参观国文电气股份有限公司展厅

赴河北安达电气科技有限公司座谈交流

参观河北安达电气科技有限公司储能实验设备

雄安雄商发展有限公司已于2023年12月与我校签订校外实践基地协议,此次走访组一行代表学校进行回访,沟通交流进一步落实校企合作相关事宜。建筑工程与力学学院党委副书记沈鹏超介绍了学校和学院的基本情况及学生培养相关情况,副院长胡建军详细介绍了学院科研团队情况及研究成果。雄商发展有限公司党委副书记、纪委书记杨国军表示,希望尽快与我校在人才培养、学生实习实践、科研成果转化、毕业生就业等方面开展合作,早日实现全面、长期、稳定的共赢局面。公司投资开发部高级业务经理、我校2005届校友王自豪也一同参与座谈交流。

赴雄安雄商发展有限公司座谈交流

此外,走访组一行还前往保定市满城区人力资源与社会保障局,深入开展社会人才需求调查。局领导班子成员结合当地企业现状,与走访组共同分析用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求以及人才需求形势,探讨校地合作新路径。

赴保定市满城区人力资源与社会保障局座谈交流

此次走访组通过在保定、雄安新区等地实地走访调研,不仅与当地政府职能部门和企业建立了就业合作渠道,还深入了解我校部分毕业生的工作情况、生活情况和发展情况,听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议。深入了解用人单位对我校毕业生道德品质、职业素养、专业能力和满意度等方面的反馈意见,认真听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,不断改进我校就业指导服务的方式方法。通过现场邀请政府职能部门和用人单位到我校参加专场招聘会的方式,不断推进我校“全员抓就业”促进计划纵深开展,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,促进就业与招生、人才培养有效联动。

我院与马克思主义学院开展课程思政与思政课程“... 返回目录 电气工程学院第二十三期心理小讲堂成功举办