我院与马克思主义学院开展课程思政与思政课程“双向融合”教研交流活动

2024年03月19日 11:41    点击:[]

为进一步提升课程思政工作成效,推进党的二十大精神进课堂、进头脑,充分发挥课程思政与思政课程同向育人作用,3月14日下午,我院思政示范课程教学团队与马克思主义学院思政课教学团队联合开展课程思政与思政课程“双向融合”集体备课教研活动,活动由马克思主义学院思政课团队组长王华老师主持。

会上,马克思主义学院思政教学团队教师分别介绍了各自研究方向和研究内容,我院思政示范课程团队教师也分别介绍了示范课程讲授内容,并提出了在课程思政教学过程中遇到的问题与困惑,双方教师表示希望寻求思政课程与专业课程的契合点,将思政元素自然融入专业课程,更好发挥全员、全过程、全方位育人效果。

马克思主义学院思政教学团队教师针对我院教师在思政教育过程中遇到问题给与解答,同时就我院特色案例集的主题、课程思政元素挖掘、思政教育环节等展开讨论。充分交流和讨论后,我院思政示范课程与马克思主义学院思政教学团队教师结成对子,并确定了2024年度我院与马克思主义学院课程思政与思政课程“双向融合”联合教研活动方案。

本次活动明确了我院课程思政示范课程下一阶段的工作思路和工作内容,为后续两个学院开展课程思政与思政课程“双向融合”联合教研活动奠定基础,对全面而深入推进学院课程思政建设,促进专业课程与思政课程同向同行应具有重要意义。

寓教于劳,育才于勤—电气工程学院开展劳动教育... 返回目录 我院派队前往保定、雄安新区等地开展“访企拓岗...