电气工程学院党委组织党员干部参观组织生活馆

2023年12月17日 21:19    点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建引领作用,12月13日下午,学院领导,科级干部,系、中心(副)主任和教工党支部书记20余人前往组织生活馆参观学习,接受党性教育,提高党性修养。

在宣誓厅,大家面对党旗举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声再次坚定了大家的入党初心。在讲解员的带领下,大家继续参观了“红色历程”“精神谱画”“风纪镜鉴”“英模礼赞”四个展厅,四个展厅以图文并茂及实物陈列的形式将百年党史的峥嵘岁月和中国人民的精神力量生动呈现,唤起了大家波澜壮阔的历史记忆,并使大家再次感受到伟大建党精神的洗礼。随后,大家参观学习了新时代基层党建示范创建和质量创优工作展,工作展详细展示了学校重点培育的6个组织与个人的工作成果与典型经验,其中也包括电气工程学院1个学生党支部和1名研究生。

党员干部集体合影

近年来,学院党委注重工作积累,积极开展党建示范创建和质量创优工作,进而推动学院党建工作提质增效。今年,学院1个学生党支部经省委教育工委推荐参评第四批新时代高校党建“双创”工作“全国党建工作样板支部”,1名研究生经省委教育工委推荐参评第三批全国高校“百名研究生党员标兵”。

参观新时代基层党建示范创建和质量创优工作展

党委书记漆汉宏表示,通过此次参观活动,全体党员要对标先进,吸收先进做法和经验,立足专业特色,凝练学院党委特色亮点做法,推动党建工作与业务工作融合,为学校高质量内涵发展贡献力量。

电气工程学院举办2023年研究生创新论坛 返回目录 电气工程学院召开党委(扩大)会