晒成绩展成果,交流互鉴促提升—电气工程学院仪器科学与工程系研究生第三党 支部开展主题党日活动

2023年12月14日 18:58    点击:[]

为切实做好学生党员教育培养工作,引导学生党员立初心、强党性,争做合格党员,2023年12月11日,电气工程学院仪器科学与工程系研究生第三党支部在电气馆A楼408室开展了“晾晒成绩展成果,交流互鉴促提升”主题党日活动,活动由党支部书记石燕凯主持,燕山大学党委常委、副校长王利民莅临参加。

主题党日活动现场

活动伊始,石燕凯介绍了党员领导干部联系师生党支部制度,并代表支部对王利民的到来表示热烈欢迎,强调年终开展此次“晾晒”活动的重要意义,要求每位党员要充分结合自身实际,在“晾晒”单上总结自己一年来的成绩,找准未来需要努力的方向,全员经过认真考虑书写自己的“晾晒”单,并张贴于活动“晾晒”处。

王利民认真撰写“晾晒”单

活动现场,石燕凯结合支部情况进行了题为“挺鹰青春之姿,书写强国华章”的支部总结分享,从聚焦严把“入口关”,确保党员发展质量;聚焦精制“营养餐”,提高党员党性修养;聚焦锻造“真功夫”,厚植党员家国情怀;聚焦共绘“同心圆”,勇扛支部使命担当等四个方面对党支部一年的工作实绩进行了“晾晒”,通过述成效、亮举措、谈问题、作谋划,为新一年支部的党建工作有力开展提供新方向、新思路,随后,党支部成员踊跃分享自己的“晾晒”单,使大家明晰短板,标齐优秀,迎头赶上,不断发挥自身的优秀模范作用。

石燕凯汇报党支部2023年的建设情况

支部成员分享“晾晒”单内容

活动最后,王利民肯定了党支部2023年取得的可喜成绩,积极“晾晒”自己的成绩、不足,并围绕自己工作经历,对党支部和在场的同志们提出了希冀,期望党支部和支部党员可以保持“咬定青山不放松”的韧劲,继续投身到学校的内涵式高质量发展建设中,拿出“而今迈步从头越”的豪情,激扬“事事当争第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,以奋进姿态扛起使命、以实干状态担起责任,为学校的各项建设等工作加砖添瓦。

王利民对党支部建设提希冀

此次活动的开展,进一步坚定了党员牢记初心使命、忠实践行承诺的理想信念,使党支部整体战斗力不断增强。新的一年,党支部将继续作出新作为,干出新成绩,展现新形象,继续为基层党建工作注入更强劲的青春动能。

电气工程学院党委组织开展党风廉政教育活动 返回目录 电气工程学院举办2023年研究生创新论坛