电气工程学院顺利举行第二十一届“科技节”启动仪式

2023年11月27日 15:38    点击:[]

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。作为素质教育的补充课堂、创新创业的广阔疆场,“科技节”理应成为广大学子积极探索、勇于创新,培养自己知难而进意志品质的舞台。11月23日下午,电气工程学院第二十一届“科技节”启动仪式顺利举行,电气工程学院正处级辅导员杨东峰、副院长刘爽、党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖、团委书记刘凯、辅导员赵雨桐出席仪式,电气工程学院电子科技协会全体成员、2023级学生代表参会。

活动开始前,电子科技协会制作的科创竞赛视频集锦吸引了同学们的全部注意力,启动仪式在同学们的翘首以待中拉开序幕。学院党委副书记朱坤代表学院致辞,他勉励同学们怀揣科技报国理想、融入科技强国事业,并提出广大电气学子成长为创新型青年人才的三点要求:第一,唤醒科学意识、铸造创新基础,抓住本届科技节契机,发掘潜能天赋、弘扬科学精神。第二,扎根科学土壤、培养创新思维,大力弘扬科学家精神,身怀爱国之心、砥砺爱国之志,在日常学习中树立科学理想、掌握科学方法,成为既有科学理念又有创新实践能力的复合型人才。第三,勇担科研重任、激发青春力量,青年学子要立大志、担大任,敢为人先、敢于突破,展现出昂扬向上的精神风貌,为学校的内涵式高质量发展和我国高水平科技自立自强积蓄人才力量。

接下来,在国家级、省级科研竞赛中斩获大奖的学生代表现场分享比赛经验,引发了同学们的热烈讨论。

“科技节”启动仪式在学院副院长刘爽宣布“电气工程学院第二十一届科技节正式开幕”声中达到高潮。随后,学院领导和学生代表参观学院代表性科创作品,工作人员进行了详细讲解和演示。

本届科技节已正式启动,接下来将由电子科技协会主办系列讲座、科创竞赛等丰富多彩的活动,希望同学们积极参与,在科创活动和学习生活中树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩!

电气工程学院党委召开党支部书记业务培训会 返回目录 电气工程学院开展“消防安全月”活动