学院赴承德医学院开展调研活动

2023年10月19日 17:29    点击:[]

10月13日,学院党委书记漆汉宏、教务处副处长赵春梅、副院长刘爽、仪器科学与工程系主任孟宗和副主任潘钊、学院辅导员刘明、程煜磊一行七人到承德医学院就智能医学工程专业合作办学开展调研交流工作。本次调研工作受到了承德医学院方面的高度重视,党委书记盛婉玉、校长唐世英等领导亲切接见了我校调研人员。

承德医学院副校长李玉红、生物医学工程系主任许士齐、生物医学工程系党总支书记王阳以及相关授课单位领导和骨干教师16人出席了调研交流会议。承德医学院教务处副处长刘绍晨主持了会议。会上李玉红致欢迎辞,介绍了承德医学院的发展历程、发源于革命战争时期的“红医”精神,回顾了与我校的长期合作历史,表达了对两校合作共建高水平生物医学工程、智能医学工程专业的热情祝愿。漆汉宏介绍了我校的基本情况和调研工作目的,赵春梅和刘爽分别代表教务处和电气工程学院表达了双方相互学习、共同推进专业建设工作的愿望。双方与会人员重点对我校智能医学专业2024春季学期赴承德医学院学习的课程内容、教学安排、学生管理等工作进行了详细的讨论,明确了工作对接关系等各项事宜。

会后,在承德医学院教务处、生物医学工程系领导陪同带领下,我校一行人员参观了解剖学实验室、标本陈列馆和教学楼智慧教室,相关负责人对建设情况和设计理念进行了详细的讲解。

承德医学院已派遣2020级、2021级两届生物医学工程专业学生来我校学习,在一学年时间内完成传感器原理、嵌入式单片机等工科课程学习;我校2022级智能医学工程专业学生也将于2024年春季学期赴承德医学院开展为期一学期的学习,完成解剖学、生理学等医学类课程。两校发挥各自优势,共同致力于培养具备医工融合、交叉创新能力专业人才,服务国家健康医疗战略发展目标,此次调研交流活动,是双方合作发展又迈出的重要一步。

深入理解中国式现代化“六问”,为中华民族伟大... 返回目录 赓续红色精神 践行时代使命——电气工程学院分党...