深入理解中国式现代化“六问”,为中华民族伟大复兴贡献青春热血---学习党的二十大报告

2023年10月17日 15:45    点击:[]

2023年10月12日下午1:30,电气工程学院本科生第八党支部在电A104举办主题党课,本次党课特邀马克思主义学院郭清秀老师主讲,本次党课的主题是:深入理解中国式现代化“六问”为中华民族伟大复兴贡献青春热血。支部全体党员、积极分子共计104人参与学习。

郭清秀老师首先通过几个与学生日常生活学习相关的问题与学生互动,让学生对未来的生活及人生规划产生思考。接下来,郭老师通过“为何强调中国式现代化而非中国特色现代化、中国式现代化与西方现代化有何异同、如何实现中国式现代化、如何理解中国式现代化的世界意义、中国式现代化如何推进构建人类命运共同体”六个问题展开详细论述。

郭老师理论联系实际,既为同学们传授了知识,又从大学生角度出发,为学生树立目标、坚定信念。

郭老师分享马克思墓志铭“哲学家们只是用不同方式解释世界,而问题在于改变世界”,同时对同学们提出希望,希望同学们可以用自己的青春与汗水为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,全体党员积极分子一起朗读习近平总书记对于青年的寄语---“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,本次党课活动在朗朗读书声中落下帷幕。

电气工程学院举办“深入学习党的二十大精神”专... 返回目录 学院赴承德医学院开展调研活动