电气工程学院举行“建功新时代·献礼二十大” 辅导员校园宣讲初赛

2023年03月23日 10:35    点击:[]

3月15日上午,电气工程学院“建功新时代·献礼二十大”辅导员校园宣讲初赛在电气馆A408举行,正处级辅导员刘立伟、学院党委副书记李浩然、全体辅导员参加了本次活动并担任评委,辅导员刘超担任比赛主持。

电气工程学院学工办高度重视二十大精神的政治学习和理论宣讲,按照党委学工部工作部署,制定了电气工程学院校园宣讲的初赛方案。参赛辅导员高度重视,认真准备,比赛中紧扣宣讲主题,运用了生动鲜活的语言,精彩典型的案例,让现场宣讲气氛热烈,让二十大精神深入人心。最终,石燕凯老师荣获一等奖;李洋和程煜磊荣获二等奖;罗志高和赵雨桐荣获三等奖。

李浩然副书记对本次辅导员理论宣讲比赛进行了点评,他肯定参赛选手的表现,指出了需要改进的地方,同时也对全体辅导员提出了要求,思想政治工作是所有工作的核心和重点,辅导员要不断锤炼思想政治教育工作的本领。接下来,辅导员将面向全体学生宣讲二十大精神,要充分了解学生的思想状况和存在问题,有针对性地开展宣讲,要加深理论学习,注重宣讲效果,在工作实践中不断探索和提高。

辅导员理论宣讲

为获奖者颁奖

本次“建功新时代·献礼二十大”优秀辅导员校园宣讲初赛,电气工程学院高度重视,精心组织,多次开会讨论宣讲方案,为老师们提供参考书籍。以赛促练,以赛促建,理论宣讲展示了辅导员老师们扎实的思政教育基本功和奋发向上的良好风貌。

电气工程学院组织辅导员参观双创成果展 返回目录 我院教师在河北省课程思政教学竞赛中喜获佳绩