挑战科创,青春绽放

——电气工程学院召开“挑战杯”竞赛说明会暨院级专项赛开幕会

2023年03月12日 07:35    点击:[]

为了让学院青年热爱科创、走进“挑战杯”,进一步明确广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴历史新征程中的责任与使命,解读新时代大学生成长成才的核心竞争力,3月9日下午4:00,电气工程学院组织召开了主题为“挑战科创,青春绽放”的“挑战杯”竞赛说明会暨院级专项赛开幕会。会议由学院团委书记张颖担任主讲,来自学院97个班级的科创委员和部分科创竞赛爱好者共同参会。

张颖从党的二十大报告中党的“科教兴国战略”、“人才强国战略”、“创新驱动发展战略”谈起,指出了科技创新能力对于新时代大学生成长成才的重要意义,系统介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的历史沿革、竞赛章程、获胜秘笈,并就2023年第十八届“挑战杯”竞赛的赛程安排、专项赛事为同学们做了详细解说。活动过程中,同学们认真听会、积极提问,眼中闪烁出了跃跃欲试的热情。

会后,电气工程学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛黑科技展示活动、红色专项活动等院级专项赛启动,现场,直接就有246名同学迅速加入到了刚刚建立的竞赛交流群。

“挑战杯”是中国大学生科技创新活动的“奥林匹克”盛会,是高校人才培养质量的重要标志,更是广大青年走进科学、体验科创、见证实力的巨大舞台,在这里,青春与科技相约、与创新创业相伴,青春,将精彩绽放!

电气工程学院举行2022-2023学年省级学生先进个人... 返回目录 期刊社一行到电气工程学院走访调研