电气工程学院自动化系开展课程思政竞赛活动

2022年05月13日 15:06    点击:[]

为提升自动化系教师思政育人的意识和能力,促进教师间经验交流,2022年5月10日上午,自动化系以腾讯会议的方式举行了课程思政竞赛选拔活动。竞赛邀请了具有丰富教学经验的专家刘福才教授、刘志新教授、自动化系支部书记魏立新教授、丁伟利教授担任评委,中青年教师在线观摩,竞赛由自动化系支部书记魏立新教授主持。

魏教授强调了教师作为教学的主力军,要立足课程,将思政元素润物细无声的融入教学环节中。参赛教师赵靖、耿清、卫燕侨和郑维老师分别从各自所授课程特点出发,挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,深入浅出地进行了说课和教学设计展示,着重说明了课堂教学过程中如何实现思政元素与专业课程教学内容的有机融合。

评委专家针对参赛教师的说课表现和教学设计展示内容逐一进行了点评,肯定了参赛教师的充分准备和教学能力,并从授课内容、教学风格等方面提出了宝贵的建议,强调思政融入要自然巧妙、要总结凝练和深化课程,使得参赛教师受益匪浅,达到了以赛促教的目的。自动化系也将以此竞赛为契机,落实立德树人根本任务,充分发挥专业课程的育人功能。

电气工程学院举办2022年“燕控杯”创新创业竞赛 返回目录 电气工程学院成功举办第五届“课程思政”教学设...