电气工程学院辅导员阳光讲坛第二十七期顺利开展

2021年11月26日 14:27    点击:[]

2021年11月25日下午16:00时,电气工程学院阳光讲坛在学生公寓八组团社区工作开讲。本期阳光讲坛由2020级本科生辅导员刘凯老师担任主讲,本期讲座主题为“合理定位、精准对接——把握就业黄金期”,主要面向不考研的大四毕业生就当前就业形势及就业过程中需要注意的问题等相关内容展开了讲解,共有大四年级15名学生参加。

首先,刘凯老师向同学们分享了近三年我院各专业的本科毕业就业数据,同时就当前疫情防控常态化的大背景下,分析了目前的就业形势,指导同学们如何结合自身的实际情况,合理的利用就业意向地、企业性质、薪资待遇、岗位性质等筛选出意向单位。重点向同学们讲解了就业手续办理的流程与注意事项,针对就业协议书的填写、换发,就业推荐表的信息录入和报到证的改派等相关事宜进行了详细的讲解。同时,刘老师列举了很多事例,针对到场的每位同学进行了精准对接指导。

通过本次阳光讲坛,同学们表示对就业有了直观的认识,对就业过程中需要注意的问题和手续的办理有了更加深刻的了解,明确了未来的奋斗目标。本次阳光讲坛对于我院学生树立正确的考研就业观,推动我院就业工作稳步向前发展起到了积极促进作用。

电气工程学院学生党支部风采大赛初赛顺利举办 返回目录 电气工程学院开展“消防安全月”活动