电气工程学院开展“消防安全月”活动

2021年11月29日 14:31    点击:[]

2021年11月9日是全国第30个消防宣传日,为提高广大师生的消防安全意识,全面落实消防安全责任,有效防范火灾事故的发生,根据学校相关要求,学院组织开展了“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全月活动。

学院领导高度重视此项活动,根据学校的通知要求,结合学院自身情况,召开专题工作会议对安全生产月各项工作进行统一部署,从组织上保证了活动有序高效完成。

学院通过电子屏、微信公众号、安全教育主题班会等多种途径扎实推进消防安全宣传教育工作,积极引导师生关注消防安全,营造浓厚的消防安全氛围。微信公众号共发布“实验室”消防安全推文,“电车使用”安全推文、“寝室文明用电”倡议书等各种消防安全推文5篇,安全简报开展2期,“程老师”讲安全 1期。

学院各系(中心)通过线上或线下方式开展了实验室安全教育专题培训,增强师生实验室安全意识和自我防范能力。

学院制作了安全用电知识宣传展板,通过这种形式向学生宣传科学用电、安全用电常识,不仅让学生掌握了生活用电小常识,还教育学生学会自我保护、远离用电危险,共同营造"科学用电、安全用电、节约用电"的氛围。

学院组织了消防演练,通过演练使师生学会报火警,熟悉初起火灾扑救程序,熟悉本单位疏散通道、安全出口,掌握疏散和逃生技能。学院实验中心教师参加了学校组织的实验室安全消防疏散救援应急演练。

学院开展了安全检查,对办公室、实验室等开展全面深入的检查,排查消防安全隐患,从源头上防范安全事故发生,做到防患于未然。

学院开展学生宿舍联查活动,对各宿舍的安全情况进行全面彻底的排查,重点检查用火、用电、违禁电器、易燃易爆等物品,排除各种安全隐患,保障学生的生命财产安全。

电气工程学院辅导员阳光讲坛第二十七期顺利开展 返回目录 电气工程学院“纵横杯”辩论赛决赛顺利举办