“电电星光,启智领航”— 电气工程学院成功举办学生党支部风采大赛

2021年12月02日 12:04    刘秋慧      点击:[]

11月30日晚6:30,电气工程学院学生党支部风采大赛决赛在电气A楼101室举行。学院党委副书记李浩然、学院党委专职组织员张慧姝、自动化系研究生第二党支部书记车海军、本科生第八党支部书记刘蕊出席比赛并担任评审。

活动现场

电气工程学院学生党支部风采大赛分为支部案例大赛和支部活力大赛两部分,大赛从初期谋划到圆满结束历时1个月,共有11个研究生支部和9个本科生支部参与其中。

在活力大赛决赛中,各支部通过朗诵、合唱、微党课、情景剧等多种方式展现了各党支部丰富多彩的文化建设,表现了青年党员们坚定的理想信念。比赛现场气氛热烈,点燃了每一位同学爱国爱党的热情。

朗诵

合唱

微党课

情景剧

支部案例大赛同样设置初赛和决赛,各支部代表对本支部工作特色、创新案例进行汇报展示,分享本支部在推进党史学习教育,志愿服务工作,学术科研活动,校企支部共建等专项工作常态化、制度化的具体措施、创新方法和典型做法。

研究生支部案例比赛现场

本科生支部案例比赛现场

两项赛事经过了初赛和复赛的激烈角逐,最后,本科生第四党支部、仪器系研究生第一党支部获支部案例比赛一等奖。本科生第十二党支部、仪器科学与工程系第三党支部获得支部活力大赛一等奖。

合影

在支部活力大赛现场还安排了“电电星光,启智导航”电气工程学院风采大赛的颁奖仪式。学院党委副书记李浩然进行了总结讲话,他讲到中国共产党成立100年是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,具有非凡意义。学生党支部是党组织在学生中的"战斗堡垒",有强大的创造力和生命力,支部风采大赛办出了气派和水平。他肯定了同学们对于此次活动的高度重视,表扬了同学们高质量的演出,鼓励同学们要积极参与到集体活动中来,在活动中淬炼党性修养,熔铸家国情怀,以新时代燕大青年的昂扬身姿在新征程中奋勇前行,不断创造新的成绩。

电气工程学院“电电星光,启智领航”学生党支部风采大赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,促进党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导青年立志听党话、永远跟党走为目的开展的系列活动。电气工程学院将继续坚持推进党建工作“五个一党建工作实施方案”,打造“一个书记一节好党课,一个党员一个好故事,一个支部一个好案例,一个集体一首好红歌,一个组织一个好风采”的特色工作新格局。

电气工程学院分工会组织开展安全知识、校史知识... 返回目录 电气工程学院辅导员阳光讲坛第二十九期顺利开展