国家优秀青年基金获得者马锴教授受邀为电气工程系汇报指导2022年国家基金项目申报工作

2021年11月17日 17:55    点击:[]

2021年11月11日下午,燕山大学电气工程学院国家优秀青年基金获得者马锴教授受邀到电气工程系做2022年国家基金申请经验交流报告并指导项目申报工作,与电气工程系教师进行了深入交流。

汇报交流在电气C312进行,首先介绍了马锴教授近十多年来的科研经历,随后马锴教授做了题为《国家自然科学基金申请交流》经验交流报告。马锴以自身申报经历和经验入手,从基金项目特点、同行评议要点、申报前准备、申请书选题角度,围绕写好一本高质量的国家基金申请书作为抓手,分别从申请书撰写各要素,包括立项依据、研究内容、研究目标及关键科学问题、研究方案及可行性分析、创新性与特色、研究基础及工作条件等多方面多角度进行了较全面的经验交流,特别指出各要素申请书撰写的重要技巧和思路,总结各要素之间的密切关系。马锴教授还结合自身发展经历,对我系教师特别是青年教师提出殷切期望:只有初恋般的热情和做到极致的意志,对科研抱有浓厚的兴趣,一定能成功获批国家基金项目。

最后,电气工程系教师与马锴教授就基金申报进行了深入交流,该系教师深深体会到马锴教授的报告不仅给电气工程系教师在申报国家基金项目方面答疑解惑,而且为电气工程系青年教师的快速成长指引了方向。

电气工程学院成功举办第四届“课程思政”教学设... 返回目录 电气工程学院辅导员阳光讲坛第二十六期开讲