电气工程学院本科生第四党支部 “小红帽”系列特色活动第6期——就业分享会

2021年11月15日 10:47    点击:[]

为了增进同学们对本专业就业领域和方向的了解,提升就业技巧,获取就业信息,电气工程学院本科生第四党支部于11月11日下午在西校区第一教学楼108教室召开“小红帽”系列特色活动第6期——就业分享会。

本次就业分享会由党支部书记程煜磊老师主持。程煜磊老师首先向同学们介绍了毕业生就业的具体流程,并结合本专业就业领域和方向简要分析了当前毕业生就业的大致形式,他建议同学们要多实习,并做好知识储备。紧接着,会议邀请到了党支部副书记王浩洋同志为大家分享就业经验,王浩洋同志已成功签约苏州汇川技术有限公司,他先是对个人情况进行了简介,在介绍中他还提出了一些制作、投递简历的注意事项;接着就是最扣人心弦的招聘环节的分享,他从抢占先机、现场面谈、准备面试、签订三方协议四个步骤来展开论述,生动形象的为同学们再现了招聘环节的具体情况。在王浩洋同志结束分享后,会议进入交流提问环节,同学们都积极踊跃的参与,程煜磊老师和王浩洋同志耐心解答了同学们提出的各种就业问题。在分享会最后程煜磊老师总结到,求职的时候要做多手准备,敢于尝试,坚定信心,准备充分,平衡时间,关键的时候还要学会取舍。

本期“小红帽”就业分享会获得了同学们的一致认可,反响异常热烈。电气工程学院第四党支部会再接再厉,努力使本专业的学生充分了解就业形势、合理规划职业生涯、掌握相应求职技巧,为同学们围献出自己的力量。

撰稿人:林泽政

2021年11月11日

电气工程学院2020-2021学年学生先进个人和集体答... 返回目录 电气工程学院成功举办第四届“课程思政”教学设...