“快乐烘焙,共享甜蜜时光”——电气工程学院分工会庆“三八节”蛋糕DIY活动

2021年03月13日 11:25    戴明溪      点击:[]

为进一步提高我院女教职工的业余文化生活,增强教职工的凝聚力,在 “三八”国际劳动妇女节来临之际,电气学院学院分工会举办了一场“快乐烘焙,共享甜蜜时光”的蛋糕DIY活动,让女职工在动手的过程中体验美、创造美,进一步提升了女职工的幸福感和归属感。

3月6日上午,大家首先品尝了各式各样、原汁原味的名点小吃,了解蛋糕的制作过程。在厨房里,女职工们系上小围裙,开启了蛋糕DIY新体验。洗手、倾听,体验、探索,在烘焙师傅的指导下,大家左手旋转操作台,右手拿起抹刀,充分发挥自己的想象力、创造力,开始了自己独特的艺术之旅。涂奶油、做装饰,烘焙室里手忙脚乱伴随着欢声笑语,每一帧画面都饱含温馨和幸福。经过大家精雕细琢,漂亮蛋糕呈现的不仅仅是引爆味蕾的美味,更是一件件充满爱心的艺术珍品。

在浓郁的香气和诱人的美食中,集DIY操作与知识拓展于一体的三八节活动顺利结束。本次活动不仅调节身心、陶冶情操、开阔视野,而且在我校“双一流”建设关键之年,也进一步激发了女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,为学校的发展发挥“半边天”作用。

点亮雷锋精神,投身志愿服务 返回目录 坚定理想信念 争做时代先锋 喜迎建党百年——电...