当前位置: 首页 >> 综合办公室 >> 学院通知 >> 正文

电气工程学院学生“五一”假期安全文明倡议书

2023年04月30日 12:15    点击:[]

全体同学:

“五一”假期即将来临,为增强同学们校园安全责任意识,有效防范校园安全事件,为引导同学们文明出行、保护自身安全,在假期结束后安全返校,电气工程学院特向同学们发出以下倡议:

1.严格遵守国家法律法规,自觉遵守燕山大学校纪校规及各项学校管理制度,坚决不使用违规电器,不在宿舍楼为电动车充电。

2.主动学习校园防火、防盗、防诈骗等安全知识及相关防范技能。

3.文明上网,不参与制作、传播、转发、贩卖反动、淫秽的书刊、声像制品、网络信息等;自觉遵守国家计算机网络安全管理规章制度,不利用网络传播、散布任何违法信息;不在网络发表、转发不当言论,维护网络文明秩序。

4.严格遵守进出校园管理制度及请销假制度,不夜不归寝。

5.出入校园须向有关人员出示校园卡、学生证、身份证等证件,不随意带社会人员进入学校。

6.出行前做好假期安全常识的储备,掌握必要的应急措施,对自己的人身安全负责,出行时不乘坐黑车,及无牌、无证、超载车辆。

7.在外出路程中应结伴而行,保持手机畅通,防范盗窃和财物丢失,特别需要注意保护好自己的人身安全。

8.注意饮食卫生,保持良好的饮食习惯,不要随意食用路边小摊,以免发生肠胃疾病和其他健康问题。

9.不到水库、池塘、河边等非游泳区域游泳,严防溺水。

10.注意交通安全,提高交通安全意识,自觉遵守交通法规,在校内注意校园来往车辆,骑行共享单车不超速、礼让行人。

暖风划过小岛,吹绿雁鸣湖畔的杨柳,愿青春与文明相伴,祝各位同学度过一个难忘而又有意义的假期!

电气工程学院学生工作办公室

2023年4月28日

电气工程学院2022年关于博士研究生指导教师审核... 返回目录 青春心向党 青年颂华章---燕山大学电气工程学院...