燕山大学在首届“汇川杯”全国智能自动化创新大赛中喜获佳绩

2024年08月19日 14:26    点击:[]

2024年8月2日-4日,在苏州举行“汇川杯”全国智能自动化创新大赛总决赛中,燕山大学获得“突出贡献奖”,“优秀组织奖”,学生团队获全国二等奖一项,全国三等奖一项等优异成绩。

突出贡献奖颁奖

优秀组织奖颁奖

全国二等奖颁奖

“汇川杯”全国智能自动化创新大赛是燕山大学与汇川技术公司联合发起的,由中国自动化学会主办,苏州汇川技术有限公司承办的一项探索性、实践性的工程创新活动。大赛的秘书处设立在燕山大学。大赛以赛事推动创新,聚焦机器人、AI、双碳等新质生产力核心赛道,更深度融合教育链、创新链、产业链、人才链,联合多方资源,实现“赛育结合、奖岗贯通”,是首个倡导“四链一体”概念的全国性自动化赛事。本次比赛受到全国各大高校的热烈欢迎和积极响应,报名参赛的院校有255所,团队1068支,通过六大赛区的区域初赛,选拔出83所学校的98个团队入围全国总决赛。

参赛队伍

作为此次大赛的组织者之一,燕山大学为大赛的顺利进行提供了强有力的支持,自主研发的基于汇川产品的全国产化实训平台—“工业机器人数字孪生技术综合实训平台”,作为“汇川杯”大赛实操组的唯一决赛使用设备,在比赛过程中经受住了培训-实践-实战的严峻考验,圆满完成了各项比赛任务,得到了参赛选手和评委们的一致认可。

此次大赛的成功举办,不仅为全国高校和企业提供了一个展示和交流的平台,也进一步推动了自动化技术的推广与应用。作为大赛的发起者之一,燕山大学将在推动产学研结合方面迈出坚实的一步。未来将继续加强与行业龙头企业的合作,深化科研成果的转化与应用,为我国智能制造业的发展贡献更多力量。

燕山大学在第十六届“电工杯”竞赛中再创佳绩 返回目录 家校联合,既“迎新”又“赢心”——电气工程学...