电子实验中心组织开展2024年春季学期实验教学专项检查

2024年06月03日 11:03    点击:[]

实验教学在与理论教学联合、实践能力提升、创新能力培养、工程素养训练等方面发挥着重要作用。为进一步加强实验教学管理、提升实验教学质量、规范实验室安全运行,我院电子实验中心在本学期继续开展实验教学专项检查活动。

在学院党委和院领导的领导下,电子实验中心和教务科组成检查组,深入各个实验室进行全面检查,检查内容主要包括实验教学资料文件、实验教学运行和实验教学安全管理等。在为期4周的实验教学专项检查活动中,共计检查实验教学资料涉及12个实验室、157门次、84个班级;实验课堂教学检查随机抽查共计10余门次课程;实验教学安全检查对中心所属所有实验教学实验室全覆盖,并至少完成2轮次的现场检查。

通过实验教学专项检查,对我院实验教学运行及管理进行全面梳理。实验教学资料统一规范存档完备,实验课堂教学开展有序,实验室安全管理和双重预防机制实现安全管理网格化和责任风险分级化,整体实验教学运行及管理情况良好。同时,针对专项检查中发现的问题,检查组及时与相关人员进行沟通,提出具体的整改意见和建议,并制定整改方案跟进整改进度,保障实验教学工作顺利进行。

此次实验教学专项检查的圆满完成,不仅为我院实验教学工作顺利开展提供有力保障,也为进一步提升实验教学质量奠定了坚实基础。学院将继续加强实验教学管理,不断完善实验教学体系,努力提供更加优质、高效的实验教学服务,推动我院实验教学工作的持续发展。

电气工程学院召开七届一次教职工暨工会会员代表大会 返回目录 电气工程学院成功举办第八届课程思政教学设计竞赛